Морозовская Отделение гематологии

Елена Котляревская
Из цикла "Детские больницы"

Детям, улетевшим на Планету мишек, посвящается

Один великий астроном
Открыл чудесную планету,
Хотел послать туда ракету,
Но передумал.
           Дело в том,

Что на планете этой жили
Одни лишь плюшевые мишки *,
Нося короткие штанишки
И платьица.
         Коктейли пили!
Короче: жили - не тужили!

В лесу из трав они гуляли,
В цветочных рощах пировали,
И - вы поверите едва ли -
Никто им не давал котлет
На ужин, завтрак и в обед.

Они - любители конфет,
Пирожных разных, марципанов -
Их поедали постоянно
( оставив взрослым "море бед" )
Еды той лучше в мире нет!

Они смеялись невпопад
И бегали, куда хотели,
И сделали себе качели,
Их смастерив из тростника.

Они не пили там лекарств,
И им не делали уколы,
И не слезая с гамака,
Гордились вмиг забитым голом.

Там могут бабочки летать
Без металлических иголок **,
Там можно куклу целовать
И бегать под дождём веселым!


Такая чудная планета!
Одним глазком бы посмотреть.
И вовсе не опасно это:
Сначала надо умереть,
И на скамейке посидеть ***,

И прилетит к тебе ракета,
Чтоб на планету увезти.
Готов? Счастливого пути!

_______

* В отделении гематологии Морозовской больницы в коридорах висят картины из жизни плюшевых мишек, которые живут на собственной планете - это придумали и осуществили родители маленьких пациентов

** "Бабочка" - иголка в виде бабочки, специально
приспособленная  для переливания компонентов крови в ручном режиме,  минуя систему капельницы

*** Когда умирает маленький пациент, на скамейку возле входа в отделение сажают плюшевого мишку, потом его кто-нибудь забирает домой