Нагадай ей, только правду,

Ковалева Елена
     "Я научилась обнимать тебя словами..."
                Оксана Савёлова
       http://stihi.ru/2022/06/19/6212

Замечательно, Оксана...
Я, ведь, тоже так писала,
Отправляла утром рано...
А страничка всё молчала...

Ну и что, что не ответил!
Точно знала: любит тоже,
Чист душою был и светел...
Мы с ним были так похожи...

А теперь? Теперь лишь память
Строит в зеркале гримасы...
Но она уже не ранит.
Поистёрлися лампасы,

Да истлела парусина
На туфлях, что так мне любы...
Вместо поезда - дрезина...
Пусто там, где были зубы...

Я - к чему? Живи, девчонка,
Принимай дары от жизни!
На ветру твоя юбчонка,
Будто парус! Ветер, свистни,

Позови её, порадуй
Путешествием и встречей...
Нагадай ей, только правду,
Пусть исполнится... под вечер...

Пусть душа её ликует,
Так, чтоб не было предела!
Пусть ласкают ветра струи
Ослепительное тело...

Пусть продолжится всё это
Аж до сумерек осенних,
Пусть продлится бабье лето,
А все дни - как воскресенья!


На фото моя младшенькая.