Памяти Юры Шатунова

Светлана Терехова-Амелина
Не стало Юры Шатунова,
Мы не услышим новых песен.
И защемило сердце снова,
Как будто мир чуть-чуть стал тесен.

Ты был простым чудесным парнем,
Не поп-звездой , не королём.
Но был народным и шикарным,
Мы песни знаем и поём.

Испытал много боли,
Детство было без роз.
И твоя сила   воли,
Возрастала из слёз.

Жизнь твоя ведь не сказка,
Ты достойно прошёл.
В песнях нежность и ласка,
Жаль , ты рано ушёл.

Храму иконы подарил,
Был неслучаен этот жест.
Чуть позже Бог тебя крестил,
Ты стал нести достойно крест.

Бог не оставит долго ждать ,
Кто сердце рвал тебе судами.
За всё придётся отвечать,
А ты навечно будешь с нами.

Ты не увидишь белых роз,
Они , увы , уже увяли.
К Богу молитвою из слёз,
Из уст любивших воссияли.

Молиться будем за тебя,
Чтобы забыл ты детский дом.
И в небо  к Богу уходя,
Легко открыл его ключом.

Ты будешь песни воспевать,
Там будешь славить ты Творца.
Душой ты будешь отдыхать ,
И ждать достойного венца.

К Творцу ушёл в расцвете сил,
Тебя , наверное , он ждал.
Стихи и песни ты творил,
Те , что Господь тебе давал.

Сказал ты - каждому своё,
И каждому сверчку- шесток.
На свой уход было чутьё,
Ты прожил столько , сколько мог.

Ты попрощался навсегда,
Но будешь жить у нас в сердцах.
Мы не забудем никогда,
Твой вечер розовый в цветах.

Седую ночь и тет-а- тет,
И грёзы и твой детский дом.
И целый мир тобой воспет,
Как хорошо купаться в нём.

"Отпусти меня "в чувствах ты попросил,
И Земля отпустила.
Жизнь достойно свою ты прожИл,
И Душа в небо взмыла.

Твои песни - эпоха,
И твой дар от Творца.
До последнего вздоха ,
Не терял ты лица.

Ты был собой и им остался,
Улыбка , блеск печальных глаз.
Не умер...просто попрощался,
Ты в сердце каждого из нас.

Своею славой не кичился,
Но миллионов был кумиром,
Стук сердца твой остановился,
Ты отдыхай , покойся с миром.

"Белые розы "увяли,
"Ночь седая" унеслась.
Мы потерю не ждали,
Но она подкралась.

"Розовый вечер" окончен,
"Ласковый май "- сирота.
Путь твой слезами омочен,
И без тебя- пустота.

И лето твоё цвета ивы,
Решило на небо забрать.
Последняя речь прозорлива,
Как будто уход свой мог знать.

И лето твоё цвета солнца,
И "грёзы" и " детский дом".
Из памяти не сотрётся,
А ты спи спокойным сном.

Курск