Опять меня ты соблазнила

Михаил Стригин
Опять меня ты соблазнила.
Опять падение. Земля.
Опять младенцы в водах Нила!
И все столетия зазря!

Я сдался чувству! Бесполезно
Бороться с ангелом земным,
Когда крылом своим железным
Ты чертишь на пустыне Крым,

Сокрыв реальность до предела
За фейерверком женских чар.
Ты сока сладкого хотела,
Что льёт берёзовый анчар.