Поехали!

Рассадин Николай Юрьевич
Там, где по кратерам гуляют марсоходы,
Сбежавшие с помешанной Земли,
Сейчас стоят прекрасные погоды
И яблони лиловым зацвели.

Там чёрный свод, расплавленной гуаши,
Вместил в себя Малевича мазню
И золотыми звёздами украшен,
Как буд-то ресторанное меню.

Я там бывал, уже не помню даты,
Но каждый раз там был как первый раз,
Заправленный шотландским дистиллятом,
Маршрут знаком от Ижицы до Азъ.

Задрав в Зенит остывший ствол Царь-пушки,
Пока кремлёвский полк уставший спит,
Уткнувши лбы в пуховые подушки.
- Поехали! - взмахнёт рукой пиит.