Звёзды - по зёрнышку

Берфман Юлия
С неба – по зёрнышку, звёзды цветастые
красят глаза обитателей явного,
пламя – затеплилось, с дюжим участием
дедов и прадедов, снова и заново
пышет Ярило, зрачки золотистые
пьют долгожданную мощь до сверкания.
Чистое пламя, доподлинно чистое
выжгло завесу на доступе к знаниям.

Звёзды искрят и лучатся доверием,
разные спектры для неба(и)жителей.
Сварог рассветом взорвал провидение,
внуки проснулись из шёлковых зрителей –
стали Творцами по сути-подобию,
образы Света ведут Созидателей
в вышнюю Меру без пут демагогии –
только деяния славят мечтателей.

Звёздные древа растут, расширяются
межи Вселённых частей мироздания,
внуки вернулись – из Рода Сверкающих,
вспыхнули гены с прообразом Знания.
С неба – по зёрнышку в души безмрачные,
тени и твари становятся бледными,
злобными, тощими, тускло-невзрачными,
кончилась ночь и прошло предрассветное
Время.
С РАссветом!