Хрусталь

Александр Киселев
Хрусталь мертвых глаз.
Остыла и улетела.
Прости, я не смог
Тебя проводить в этот путь.
И мыслей моих рукава
"Стрелою" по рельсам на небо
Бегут, как потоком река,
Меняя реальности суть.

Да как же они без души!?
Она так печально смотрела,
Когда доктора понесли
В тревожно-безмолвную ночь.
Как будто меня отпускать
Домой одного не хотела,
И мне уже ей никогда
Ничем и на миг не помочь.

Я молча поехал домой.
Машина канцону ревела,
Но ближе к подъезду мотор,
Я понял, стучал реквием.
Я дверь распахнул, и в меня
Со стен пустота посмотрела.
Я ждал на пороге - никто
Встречать меня кроме не смел.

Бессмысленно-глупая ночь
Уныло мне в окна светила,
Сквозь лунную дымку смотрел,
Как миски стоят на полу.
Казалось, за окнами та,
Чьей жизни оборвана сила,
Баюкала, что подождёт,
Когда я за нею приду.