Ваши? Фанатизм, ультрас, фашизм...

Олесь Музыка
                Навстречу  света  взлёт  к  нам,  ну  а  мы  шли…
                В  сердцах  до  века  тьма  названий  ей.
                Чувств  поджигатель.  Храм.  Источник  мысли.
                Всё  в  книге  это  сразу…  Мавзолей?

                Меч  пролагал  путь,  осеняя  скорбью.
                Прищур.  Собою  правильны,  тверды…
                Из  ощущений  выпав,  мазав  кровью.
                Иное  с  плеч!  -  да,  пусть  сапог  -  в  цветы…

                Во  след  беда,  когда  лишь  зло  началом.
                К  себе  нещадны,  к  ближнему.  Глупы.
                Мир  превращая  –  нечестиво  –  адом.
                Шли  мимо:  «Возлюби  да  не  убий.»…