Небольшая ода или пара слов о тайном

Марианна Боровкова
Я буду ночь, ты будешь свет в ночи,
Луна – мускатной  дыней из бахчи,
А звёзды – алычой  в ковше небесном.
Такая радость выдалась – молчи! –
Когда лоза цветущая  стучит
О подоконник и ликует сердце.

Раскрою сад и выпущу дитя,
И птичьи стаи следом полетят,
И королевских пчёл взовьются стаи:
И завздыхают, и зашелестят -
Молчи! – нам наше счастье не простят,
Когда другие времена настанут.

Запахнут травы  ярче, чем всегда,
Отнимут всё, но тайны не отдай –
Молчи себе, как будто так и надо!
Не горечь слёз, не чистая вода,
Библейский сок, живой  Господний дар –
Нас воскресит броженье винограда.