Любовь-морковь

Куклина Наталья
«Умный в гору не пойдет,
Умный гору обойдет.»
Только тот, кто очень смел,
Гору пробурить сумел.

Может быть, это любовь?
Обнимал пырей морковь.
Он теперь скрепился корнем
С раскрасавицей морковью.

Если далее решите
Эту пару посадить,
То скорей всего гибриды
Вам удастся получить.

Их тогда мы назовем
Очень модно " два в одном".
Выдадут патент на новь,
На "Пырейную морковь".

Но есть мнение* - скорей,
Это будет сельдерей.
Лист точь-в-точь, как у моркови,
Корень белый - от пырея,
В пищу полностью пригоден,
Ешьте больше сельдерея!

*Спасибо за мнение Владимиру Чистякову 3.
http://stihi.ru/2022/06/29/4383