Касаться...

Светлана Уварова
Ты для меня непостижимая загадка -
Запутавшись в соблазнах, не шутя,
Любуюсь мысленно тобою и украдкой,
Пытаюсь объяснить себе... тебя.

Но ты не поддаёшься пониманью
И, обаянием своим дразня,
Уводишь в мир рифмованных мечтаний,
Где столько много твоего огня.

Касаться рук, касаться слов, лица касаться...
Вбирать в себя твой голос и печаль,
И самобытностью твоею упиваться
И в доброту твою укутаться, как в шаль.

Ты изменяешь напрочь времени теченье.
С тобой покой не может совладать.
Ни разум, ни увещеванья, ни сомненья
Не зачеркнут твоих объятий благодать.