Мороз

Геневиеве Дове
Пожирающий своим синим пламенем,
Крадущий всё на своём пути,
Мороз приходит в смиренно ждущий город,
Как будто у него есть ключи.
Но населяющих его безмятежные берега
Не тяготят отныне его густые, яркие снега...
Есть дела важней намного!
Скажут многие из них...
И вниз уйдут по ледяной дороге,
Пока хладнокровный ветер не утих...