Полковнику никто не пишет

Анапест Верлибров
"Полковнику никто не пишет,
Полковника никто не ждёт ''
Полковник живёт не в Париже,
В глубинке российской живёт.
С утра подпоясав рубаху,
Заправив штаны в сапоги,
Он дверь открывает с размаху,
Движением ловким ноги
Выходит во двор помочиться,
И мысль ловя на ходу
Решает, что надо жениться:
А то я один пропаду.
И выпив для храбрости все-же
Граненый стакан первача,
Полковник подумал чуть позже,
Что он так решил с горяча
Отбросив пустые сомненья,
Для форсу нюхнув табака.
В Париже аврал и смятенье,
В Париже сплошная тоска,
Полковник на улицу вышел,
Смутив своим видом народ,
А что происходит в Париже
Полковника мало ****.,