Бумеранг

Воробьева Татьяна
Обрежьте ваши языки,
а то не речь – одна синкопа*,
 к не удобряемым  полям
свое дерьмо вези,  европа.

Короткой  памяти творец,
мы  знаем автора истерик,
вас  ждёт коллапснейший  трындец
на фоне двух больших америк.

Но с бриллиантовой рукой
душе советской не сломаться,
лишь Управдом черкнёт в листке:
- Отключим газ за рубль двадцать.

Как просто  было вас нагнуть,
а лучше б жили в коллективе,
потоков северных  хлебнуть,
но вы в расчетах намудрили.

Вас душит зависти сапог
и бочка лжи всегда готова,
но только с нами светлый Бог
и Богородицы покровы.

Не создавай себе врага,
а также черного кумира,
уже прострелена нога
в зверинце тонущего мира.

Есть у индейцев бумеранг,
что возвращается с излишком,
а по идее вам цугцванг**,
добра не помнящим парнишам!

Прочтёте? Нет! Поймёте? Вряд ли,
защёлкнут  у души капкан,
но вера жжёт десятикратно
в судьи звенящий  бумеранг.

22 Марта -28 Июня 2022г.


*Синкопа-это  нарушение или прерывание регулярного ритмического потока

**Цугцванг(нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах,
 в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.