Дочери

Ольга Романова 19
Как Ариадна, плетёшь свою тонкую нить-
нимфа лесная, прелестная, юная фея!
И не пытаешься что-то в судьбе изменить,
просто живёшь,никогда, ни о чём не жалея...

Время однажды само размотает клубок,
время идёт и к нулю неустанно стремится!
Дерево сохнет и падает, вянет цветок,
в семени зреющем- новая жизнь зародится!

Быстро, как птицы по небу - года пролетят,
душу охватит уныние, тело - усталость,
не отмотаешь клубок своей жизни назад-
станет баюкать тебя седовласая старость...

Не заблудись в лабиринте привычных идей!
Путь их извилистый, тяжкий- всё время плутает!
Выбери цель и иди к ней навстречу смелей,
только бесстрашие нас в этой жизни спасает!