Сестре Вере

Надежда Русакова
Хоть и давно всё это с нами было,
Я-вечный твой должник, моя сестрёнка!
За то, что нянчилась со мной ты и кормила,
И мне меняла мокрые пеленки.

Нас города на годы разлучили,
На мужество и стойкость проверяли.
Но сердцем мы друг к другу не остыли,
И душ своих родство не растеряли.

Ты на себе, я знаю, испытала,
Как в мире этом выживать одной.
И для меня в мой трудный час ты стала
Родной, а не двоюродной сестрой.

Ты для меня всегда была примером
Порядочности, вкуса и терпенья.
Ты-старшая сестра Надежды, Вера!
Будь счастлива, здорова, с Днем рожденья!