Лукьяновка

Михаил Дарский
По Лукьяновке гнали людей в Бабий Яр.
По Лукьяновке ныне долбанули ракетой.
Казалось бы, разное, нет, тот же кошмар -
Человеческие жизни погибают при этом.

Прилетела из Каспия к намеченной зоне
На ТУ-22, как поленом в горячую топку...
Не ведаю потели ли "от нервов" ладони
У пилота, нажавшего пусковую кнопку.

На войне лётная жизнь других короче,
Но у этого не уйдёт из снов мерцанье
Во все оставшиеся ему в жизни ночи -
Лица убитых детей, их глаза пацаньи.