не делай мне морду, отчаянье!

Сергей Краснопольский
Говорим, поём
чудеса кругом,
как слепым дождем,
солнцем выпиты,

по небу идем -
бом, да тили-бом !
Добрый дядька Гром,
праздник и цветы

Голосистое
чистое кружево
напрямик,
если время контужено -

говорил ему
- Радуй печальное !
Уходи по любви,
приходи по любви
и не делай мне морду,
отчаянье !

Говорим, поём,
а вокруг стекло,
ты его не бей -
оно жизненно,

так оно глядит,
потому что вид
ворохом затей
древний истинно.

Голосистая
мудрая заповедь
снова тут,
если надо,
а...Надо ведь !

Говорили
- Порадуй печальное !
Уходи по любви,
приходи по любви
и не делай мне морду,
отчаянье !