Чёрные вОроны

Валерий Ефремов 2
Что ж вы крУжите, чёрные вороны?,
Заслоняя кресты от небес,
Тёмных сил, видно, приняли сторону,
В вашем карканье слышится бес.

Вы всегда и везде не ко времени,
Вам не рады ни там и не тут.
Стали символом тёмного племени,
Ворон каркнул – беды в мире ждут.

Это ль правда, что вы птицы  вольные?!
И что вами не правит никто?
Что ж кричите вы так, недовольные,
Когда ястреб летит высоко.

Может станешь ты вновь птицей гордою? -
Чёрным вороном! Мудрым, как встарь.
Про тебя столько песен сложено,
Люди их забывают… жаль…

29.06.2022.
Валерий Ефремов