Меня утешила Алёнка

Соколов Сергей 2
     МЕНЯ  УТЕШИЛА  АЛЁНКА

« Ты отчего не шутишь резво,
Согнулся скорбно, словно лунь,
В глазах печали блеск болезный …
О чём задумался,  дедунь?»

  - Мне так обидно и тоскливо,
Когда друзья нас предают
С похером дружбы дней счастливых
И клеветы помои льют.
Смотрю в экран, нахмурив брови,
В беде Алёша, наш герой;
Отлитый дружбой и любовью
 Стоит он в бронзе под горой.
Нашлись предательские  силы
И тщатся памятник взорвать!
За морем милая Россия –
Отчизна,
Родина
И Мать…

Неужто впрямь забыты Плевна,
Бои на Шипке и зима,
Как рабски гнулись каждодневно
В клешнях османского ярма,
Как кровью мы своей платили
За их свободу – русских выть*,
Как с нами вместе «рейх» громили
Со Стойчевым…
Как?
Всё забыть?

Я оттого скорблю, Алёнка,
Что не могу ничем помочь –
Иссохла в мускулах силёнка,
В глаза глаукомы ткнулась ночь.
«БратУшки» предали Алёшу…
Чтобы куснуть больнее Русь,
Вандалы грязно на подножье
Рисуют свастику и гнусь,
И, как послушные борзые,
Вожди их служат пахану
Слюнявым лаем на Россию –
Христом ведомую страну;
Польстились бедные «братУшки»
На сласть «брюссельских» пирогов,
Залезли в «натовские» пушки,
Косятся зенками чинушей
Теперь на нас как на врагов…

« Не унывай душой угрюмо,
Дедуня славный,
Не беда!
Мой суженный из-под Изюма
Вернётся скоро,
И  тогда,
Мы с ним поженимся…
Мечтаю
Обнять любимого живым!
Ему сынов я нарожаю
Под русским небом золотым…
Ванюшку,
Лёшеньку,
Степана,
Сколь даст Господь – возьмём в семью.
Молюсь я в сердце постоянно:
«… Храни, Христос, его в бою…»
Ребята вырастут,
Открою
Я им твою, дедуня, грусть,
Как наш Алёша под горою
Один страдает там за Русь…
Они придут к нему с подмогой
Как русской верности гранит
И отшибут гордыне рОги,
Что угнала из братьев стыд;
Придут как правнуки  Алёши –
Россия всем родная Мать,
И не дадут «братУшкам» больше
Прадеда подло обижать.
Не изнывай в тоске угрюмо,
И скорбь пусть душу не гнетёт –
Мой парень скоро из Изюма
С Победой праведной придёт!»

Меня утешила Алёнка,
Прошила добрых чувств слеза,
И полыхнули синью звонкой
Её славянские глаза.

*- выть – здесь доля, земельное наследство, пай при разделе.

С Ива, июнь, 2022 год