Было время...

Константин Трошин
Было время, как мы пили
С другом солнечный агдам*.
Было время, как влепили
Нам на свадьбе* пополам.

Не очистить сны от яви.
Не прогнать по горлу ком.
А как сыграл я на рояле*,
Так и маюсь с ярлыком.

Было время, как курили
Золотое мы руно*,
Как друг к другу пьяным рылом
Приземлялись в воронок*.

Я был борз и он нехлипкий.
Что саженный нам забор?
Только друг сыграл на скрипке*
И его ищут до сих пор.

Годы-годы, словно спички
Завернулись в угольки.
Сердце бредит перекличкой,
Как набоем каблуки.

Душу чарка не согреет.
Не словиться* до звезды.
Мне спилили батареи*.
Друг без срока смёл следы*.
7529

а г д а м - марка вина(бормотухи);
с в а д ь б а - суд;
и г р а т ь    н а    р о я л е - снимать отпечатки пальцев(дактилоскопию);
З о л о т о е    р у н о - марка сигарет;
в о р о н о к - милицейский автомобиль;
и г р а т ь    н а    с к р и п к е - пилить решётку;
с л о в и т ь с я - встретиться;
с п и л и т ь    б а т а р е и - сломать рёбра;
с м е т а т ь    с л е д ы - скрываться от правосудия.