История Любви

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Рядилась осень в утренний туман,
Звала с собой за грань успокоения,
Ты не просил у девушки прощенья
За упакованный в сочувствие обман.

Ты не хотела слышать ничего,
Боясь дышать и думать с ним в объятьях,
Ладонью бриза прикрывая платье,
Что было соткано из ветра одного.

Ты не просила ничего взамен,
Не отнеслась к словам его предвзято,
И в песнях слёз рождались твои клятвы
И задыхались в окруженьи мёртвых стен.

Сливались рифмы сказочных стихов,
Сливались с ней вы вместе воедино,
И всё казалось неопровержимым:
И предсказания, и горе, и любовь!

Качала осень рыжей головой,
Но что тебе подруги осужденья? -
Ты предпочла разлуке смело тенью
Скользнуть в его желанье и покой!

Вот паучок доплел разлуки нить -
В беспечном смехе плач застыл навечно.
Всё было нежно, ярко, быстротечно...
Ты по-другому не могла любить!

Твой слепок чувств предателем прослыл,
Он вдруг испачкался, как груда листьев в луже,
Твоим бессмысленным желаниям он служит
И в твою жизнь он воплощает сны.

Всё прервалось, как ниточка в клубке,
Исчезла явь магическою сказкой,
Размылись снов неоновые краски
И смылся зов цветов, как грязь в реке...

Рядилась осень в утренний туман,
Тебя качая в вихрях листопада,
Ни он, ни ты в любви не виноваты!
А впереди ждёт звёздный океан...

Лишь за сочувствие не принимай обман!

(03.06.01)