Безнадёга

Александр Кужукин
В лице киоска глянец грусти.
К чему с войной идти ко дну?
Ступайте с миром и попустит
И жизнь, и душу на кону.

Кресты по акциям со скидкой.
Вложив свой грош, не суй пятак.
Кто ты без фронды? без кредитки?
Никто...и звать тебя никак.

В глобальных кельях слитки скиний.
Того, кто выглядит едой,
Не кинешь ты, так ближний кинет;
Такой же, только молодой.

Куда ведут пути-дорожки?
Ты не омыт? ты не отпет?
Чуть погоди, ещё немножко
И будешь с бездной тет-а-тет.

Не кипешуй, срывая крышу.
Тот, кто останется собой,
Тот не жилец, тот третий лишний;
Тот враг, мертвец или изгой.

И у меня в немых восторгах
Была мадам и даже мисс.
Пусть компромат с прохладным моргом,
Чем с преисподней компромисс.

Безумье дерзких- глаз не зАстит.
Скачи как все или скачай
Друзей, Отчизну и напасти;
Беседку грёз и крепкий чай.

О, сколько их, полос несжатых.
Как ни юродствуй, как ни ной;
Нельзя в эдем без провожатых.
Нельзя. Тем более в земной.

Живи ни шатко и ни валко,
Потомкам пряники суля.
Была бы баня да рыбалка,
Найдутся мыло да петля.