Бежецк. В Доме-музее Гумилёвых

Джулия Гордая
В поздний нагрянула час:
Мощен твой зов, Ахматова!
Отблеском ангельских глаз
Стала судьба объятая!

От задушевных бесед
Светом налились страницы.
Каждый бесценен совет,
К взлётам стремлюсь, словно птица!

Сердце в волненье стучит, –
К груди, как дочку, прижала.
Прочь боль от будних обид!, –
Свежие даришь начала!