Признание чертополоха

Игорь Калинин Тверской
На - "Чертополох". surra
http://litset.ru/publ/66-1-0-67739

Мой старый враг – заботливый садовник –
Уж столько раз косил меня, косил
.......................................
Накаркал: вновь идёт прокруст с лопатой.
Гадаю – уцелею или нет?

__________________________________________

Признание чертополоха

Кому прокруст, по мне - ума палата:
Литовкой ловко красил профнастил,
Заботливо держал в руке лопату,
Точил её и каждый день косил.

Волшебный сад создал без крибле-крабле,
Нашёл меня среди разлапых туй,
Садил в цветник, вгоняя в землю грабли,
Шептал: "Ты нечисть чуешь за версту".

Почти левша, творил не ради денег,
Мог вилами пронзить любую тлю.
Кто нашего садовника заденет,
Гадать не буду - лейкой зарублю.