Свободу воли проявляя...

Сергий Саблин
Свободу воли проявляя,
Ты сделал сам себя рабом...
Всё больше мелкого желая,
Не осознал себя скотом...

Свободу воли проявляя,
Ты мог задуматься о том,
Что Мирозданье охраняя,
Тебе быть следует творцом...

Свободу воли проявляя,
Ты выбрал страх, ну а потом
В себя отравы ложь вливая,
Никчёмным сделался шутом...

Свободу воли проявляя,
Ты перепутал явь со сном,
Во множестве учений тая,
Ты стал ведомым... пастухом.

Я понимаю, сказано всё резко...
Но выбор видится простой -
Очнёшься ты от морока, и дерзко
Иль станешь для кого-то лишь едой...