Туман

Катя Лоскутова
И здорово, что я так близко вас не вижу.
В дыму вы смотритесь гораздо лучше.
Есть шанс у нас гулять средь облаков.
Отчётливо не слышать ваши речи лишь бы.

В тумане как во сне, но я не сплю.
Он сокрывает человеческую правду.
Возможность мне даёт молчать
И представлять вас всех как захочу.

Брожу опять в туманах влажных.
И ваши образы он поглотил совсем.
Как повезло! Передохнуть от вас -
Черновиков карикатурных персонажей.

Растает мой туман мгновенно.
Воспитанно уходит гостем рано .
А я останусь пыльной полкой памяти
В шкафах истории одной Вселенной.