Облака...

Людмила Даниловна
Так быстро уплывали тучки-облака,
Что уронить ни капли не успели.
Приятный свежий ветерок подул слегка,
Привычно дерева прошелестели…
Подумалось: вот так и лето улетит,
Оно ведь ненадолго – только лишь гостит…

А эти облачка, не знаю почему,
Моё вниманье привлекли особо.
Теплей намного стало сердцу моему.
И потому, наверное, что оба
(И тёмное, и светлое) летели прочь,
Как будто торопились солнышку помочь…

Похоже было это очень на игру,
Что вдруг затеяли подружки на ветру…