Малахитовые просеки

Докучаев Евгений
Ни одна травина лета
не шелохнется.
Нерассказанное,
тайною останется.
Тишина такая -
ветренность шелко'вая,
что тропинка
белой нитью ночи тянется.

В час влюблённых -
малахитовые просеки
за полями и лесами
продолжаются.
Росы светятся,
как звёзды над колосьями.
Чьи-то души,
ненадолго, провожаются.

Это всё не растворяется
в обыденном,
будет память петь
от осени до осени,
если хочется и нам
сейчас побыть с тобой,
и вернуться
в малахитовые просеки.