Песни на-родные

Владимир Анатольевич Медведев
I.
Из лесов, из полей легкокрылым ветерком
С тёплым хлебушком, с материнским молоком
К нам приходят первые песни,
Открывая нам мир легко,
И знакомят с родным, чудесным языком.
II.
Зимним утром ли, тихим летним вечерком
Нежный голос, что с детства понятен и знаком
Нам мурлычет мамины песни,
Вторит им детский лепет прелестный,
Выводя вслед за мамой звонким голоском:

Припев1
Песни родной стороны -
Песни Родины,
Песни, что всем нужны -
На-род-ные!
Песни, родные как хлеб -
Как листья смородины.
Песни любви и побед -
На-род-ные!

III.
Время в вечность течёт бесконечною рекой.
Мы растём, мы стремимся до звёзд достать рукой...
Провожая нас в мир неизвестный,
С нами жизнь проживают песни
И уходят с друзьями вместе в вечный покой...

Припев2
Песни Великой Войны -
Песни павших за Родину,
Песни Великой страны -
Свободные!
Песни, родные как хлеб -
Как листья смородины.
Песни любви и побед -
На-род-ные!
...

Песни седой старины -
Песни родные.
Песни родной стороны -
На-род-ные!
Песни Великой Войны -
Песни павших за Родину,
Песни Великой страны -
Свободные!

Песни, что с детства поём -
Песни Родины!
Песни, что любим и ждём -
На-род-ные!
Песни, родные как хлеб -
Как листья смородины.
Песни любви и побед -
На-род-ные!