Дышит ландышами лето

Владимир Анатольевич Медведев
Давно ль январь снегами, снами
Морозил жизнь под знак фермата?
Давно ли белый свет пред нами
Листом огромного формата
Лежал доверчиво-невинный?
Но грянул май стихами Фета
И тесно ночью соловьиной,
И дышит ландышами лето.

Закат багряный в темпе адажио
Преобразился в рассвет оранжевый.
И вновь ленивым желтым клубком
Над зеленью лета,
Над голубым ковром незабудковым
Кружится Солнце июньское сутками.
И неба синь догорает в ночи
Фиолетовым цветом.

Денёчки летние растают,
Вплетаясь в песни многострочно.
А, если звуки извлекают,
Внимать им кто-то должен точно.
Во дни ноябрьских серых хлябей,
Когда и страсть, и мысль остыла, 
Мы колоритно и в масштабе
Изобразим как это было!

Закат багряный в темпе адажио
Преображался в рассвет оранжевый.
И вновь ленивым желтым клубком
Над зеленью лета,
Над голубым ковром незабудковым
Кружилось Солнце июньское сутками.
И неба синь догорала в ночи
Фиолетовым цветом.