Град

Леонтий Юрковский
Град, пожалуйста без драки -
Знаем льда мы кулаки,
Мы, то плачут наши грядки -
Ты, как будто - вопреки.
Нашу радость всё мутузишь,
Как глухой, не слыша просьб,
Ты проблемами нас грузишь -
Уже негде ставить пломб.

Грядки домик свой построив,
Головную боль забыв -
Убежали от разбоев -
Бой кулачный в лужу смыв.