Приключения льдины

Вера Трайзе
Дрейфуют льдины по морям,
по самым разным адресам!
В тепло попала по теченью
одна, став хрупкой как печенье!

Чем дальше от материка,
быстрее таяли бока...
Спасти могло лишь только чудо,
и ветер сделал это круто!

Он льдину ловко развернул,
потом легонько подтолкнул...
На север поплыла послушно
навстречу многолетней стуже.

К родным вернулась берегам
на радость северным жильцам
и тамошним медведям служит
площадкой для бесед и дружбы!

На конкурсе ИКФ "Лучшие стихи для детей за 2021-23г.г." - 3 место.