Ливень

Вера Сморчкова 1
 И летний зной мне карою казался.
 В сознании смешались и боль, и страх.
 И словно "коршун" чёрный прикасался
 С влюблённой искрою в глазах.
 Но грянул гром. Потоки влаги милой
 Объяли плоть уставшую мою.
 Дождю я присягаю с новой силой
 И под дождём уверенно иду.
 Исчез тот "коршун", спрятался в пещере.
 На солнце благостно ему.
 Благодарю судьбу, в которую я верю.
 О летнем я дожде пою.
 Бывает дождь холодный, неуютный.
 Но дел полно, ещё остался срок.
 И кто-то властный, гордый, мудрый
 Уж приготовил свой для всех урок.

 29.06.2022
 Санкт-Петербург.