Ночь

Гулина Эльфсон
Штормит... Конечно... Так и надо...
Твой голос показался мне другим...
Лукавишь... Видеть меня рада,
Не туп, не слеп и мы не спим...

Зачем-то распогодилась тобой весна...
Звонит... Об этом я не мыслил.
Стоит, такая, в юбочке одна,
Белеют яблони и зеленеют листья...

От разговора надо протрезветь...
Меня преследуют ночные тени...
Хочу из памяти твоей стереть
Всех тех, что подойти к тебе сумели...

Пусть расцветает честная сирень,
Весной она особенно красива...
И я не жду каких-то перемен,
Тебя целую, ты меня простила...

Смешная, сильная, и в то же время скромная...
Когда останемся с тобой наедине,
Я буду гангстером, а ты моею пленною,
И я украл тебя однажды по весне...

Ты птица, что летает в облаках...
Я красотой любуюсь поневоле...
И наша жизнь сейчас в моих руках,
Штормит... И это я не скрою...

Рассеян свет, вечерняя молитва...
Пусть за спиной у нас по два крыла,
Но наша жизнь с тобою не прожита...
Чтоб не последней эта ночь была...