Зачем вы поклонились твари

Лор Ка
Зачем вы поклонились твари,
когда Творец вас ждёт давно.
B патриотическом угаре
вы пьёте ярости вино.
 
Bы создали себе кумира,
теперь вы служите ему
и не желаете вы мира,
вы - объявляете войну!..
 
Ликует зверь во тьме кромешной,
и стонут Ангелы вверху,
а на земле от крови грешной
вы предаётеся греху.
 
- Bы -  порождение ехиды!:
Bам сколько раз твердил Господь,
но в вас раскаянья не видно,
души в вас нет, осталась плоть.
 
От мерзости и запустенья
земля болеет и гниёт,
слова из книги Откровения
не прибавляют вам забот...
 
Bы обезумели в желаньях
и оскотились совсем,
глумитесь над чужим страданием,
и унижаете зачем?
 
Не вЕдомы вам истины мотивы,
вы отрицаете добро.
Живёте вы, покуда живы,
сбирая злато-серебро.
 
Но на погибель вам богатство,
оно закрыло вечность путь,
и покаяния лекарство
не принимаете  вы - суть!
 
Bы поклоняетесь Мамоне -
ваш истукан и глух, и слеп!
Жиреете вы на хамоне,
забрав у сИрот соль и хлеб.
 
И, запустив по локоть руки
в кровавый низменный террор,
вы веселитесь снова - suки! -
стихия ваша - голод, мор...
 
Скрываете своё обличье
вы за сценическим враньём,
как-будто в рамках всё приличья,
но вы по сути - вороньё!
 
На кровь, как падальщики, падки,
и, причиняя боль другим,
увещеваете вы сладко,
под видом вроде бы благим.
 
Народ одУрен вашей ложью
и вашей славою затмлён,
но наказанье будет Божье
в конце времен...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2780602-zachem-vy-poklonilis-tvari
иллюстрация находится в свободном доступе.