Зима

Катя Лоскутова
Твой холод чистый и прозрачный,
И тишина сугробов белых.
Я нахожу здесь свежесть счастья,
Когда смотрю на эти ели.

Они уверенно спокойны.
Им есть что вспомнить, 
Но под снегом
Они задумчиво безмолвны.

Я предпочту тебя оковам 
Пестрящего павлином лета,
Что ярким солнцем жжет нам лица.
Твои душевные узоры
Его удушливым теплицам.

Зима...тебе я эти строки,
Сегодня посвящаю верно.
И нет в тебе пустой надежды, 
И нет весенней той мороки.
В тебе все ровно непомерно.

Огни прекраснее в морозы,
И окон свет, и спички дым
Сильнее манят в непогоду.
И чувствуешь себя живым.