Июнь

Анна Шевцова
Я научилась, как и тёзка, жить,
Смотря на небо нового июня,
Не зная мест, где оборвётся нить,
В глазах чужих к сиянью не ревнуя.

И зноен день, дорога горяча,
Но я иду по ней, дыша июнем.
Внутри почти темно, но есть свеча.
И мы её в июне не задуем.