Донбасс позвал

Николай Куц
Донбасс – зимой, позвал  спасать  людей
И я, поехал - защищать детей.
И вот, сегодня  в Лисичанск вошли.
Идут бои, но  пленные пошли.

Зеленая трава - горит огнем.
Разбитые дома. Мы раненых несем.
Смотрю вперед, березки три растет.
По их, лицу,  густая кровь течет.

Идет  на встречу  бабушка, ко мне,
За ней измучен старый дед и мне
- Так хочется быстрей прийти  домой:
Обнять  жену, поцеловать  с душой

И дочь мою, поднять над головой,
Посадить на плечи -  держа рукой,
Сказать: » Пойдем гулять, там нет войны»,
Разбит - «Айдар», повержены враги.


Спасибо автору . Фото с интернета.