В пене моря горчинка астры

Таис Никольская
Благодарю Георгия Моисеевича за песню-прекрасное исполнение и музыку!

Ссылка Ютюб
https://youtu.be/_Uvy4P69QNc




Море пахнет сладостью дынной-
Солью,терпкой гарью слезы-
Бризом мятным,зефиром пенным-
Штормовым озоном грозы.

Сны баюкает всплеск напевный
Пеленает облачный дым-
Волшебством зари растворенный-
Снов прозрачный аквамарин.
 
В пене моря горчинка астры*
Так бессмертника пахнут цветы-
Колыбельный шёпот,окраска-
Неизлитой ласки волны.

Неизбежностью или тайной-
Глубины прозрачной воды-
Море пахнет небом,мечтами-
Материнским теплом земли.

Огуречным дыханием ветра
И амброй молочной луны-
Перламутр мудрой вселенной-
Оставляет в сердце следы.

Мандариново-ярким солнцем
В акварельных лучах бирюзы-
Если ты мне улыбнешься-
Заблестит в поцелуях звезды...

Астра*astra(лат.) - звезда и название цветка.