Будь для сердца моего пластырем

Лебедева Лилия
Будь для сердца моего пластырем.
Зацвети над его чернотой красными астрами.
Над мглой бесчеловеченой рассыпь свою жалость вечную.
Сочувствие не поможет и объятия тоже,
Поцелуи никчемны.
Я живу сегодня (всегда) лишь ночью,
А сейчас доживаю крупинки песчаные из часов.
Жду недождусь заката, чтобы увидеть как солнце умирает в лапах
Этой несчастной и одинокой ночной бирюзы.
Я отправлюсь за ним, но не найду ничего, кроме тоски,
Проевшей мою душу,
Заживо бросившей в огонь ее
И потушившей о нее фильтр недокуренной, как Джеймс Бонд.
Каждый умирает под звуки скрипки, а я под шёпот луны.
Над черным морем опустилась людская суета -
Ее назвали звездным светом,
А я слеп и не увижу его
Ни сегодня, ни завтра, никогда нибудь, наверное.