Время обнимать

Ирука
Всему свое время, и время всякой вещи под небом…
Экклезиаст, вторая глава

И сказано под цифрой пять, что есть время разбрасывать камни и время их собирать. Но сразу за этим, если цитировать без изъятий:  «время обнимать и время уклоняться от объятий». А это, наверное, значит, что ты, помирившись с врагом, нежности лучше оставь при себе, на потом.  Что камни собрав в пустыне, жарой палимой, объятья, как воду, прими от одной, любимой. И главное –  истину выпив взахлеб, до дна,  не путай вещи под небом. И времена.