Сестренке

Мария Амирова 2
           Женечке

Драконы спят в лилейном мраке
В щербленной тишине стола,
А ты пьешь чай, с тобой привратник,
Что гонит ветер со двора.

И в сутолке времен и судеб
Здесь каждый день как Божий дар,
А ты смеешься: не убудет
Сердечный заливать пожар

Чайком из чабреца с душицей
С щепоткой звездной немоты.
И надо ж было так влюбиться
До хрипоты, до пустоты,

До самого дойдя до краю...
И там на грани бытия
Стоять и слушать, как играет
Токкату девочка твоя.