Санкции

Людмила Преображенская
Нам санкции, как ругань на стене:
Идите на известные три буквы,
Пожмем плечами, плюнем и к зиме
Под землю спрячем нужные продукты.

Пятак возьму, попробую на зуб,
Не золото, конечно и не льдышка,
Европа, как последний курощуп,
Без опыта и капельки умишка.

При Калите мы подать татарве
Отплачивали золотом, мехами,
Потом поляки княжили в Москве,
Топтали нашу землю сапогами.

И Ванька-встанька все еще в крови,
И Несмеяна в шлеме и в кольчуге,
В России так — с оружием живи,
Драконов побеждая по науке.

У нас героев, как в мешке овса,
Немыслимых историй и сказаний,
То черти в пол вгрызаются со зла,
То домовые угоняют сани.

Непросто воду в ступе истолочь
И белке в глаз попасть не портя шкуры,
Емеля на печи покажет мощь,
Как богатырь всея литературы.

Под вой шакалов плачут соловьи,
Они не понимают ни бельмеса,
Зачем идут кровавые бои,
Кто виноват, войну накуралеся?