Кто рано встает

Самуил Вульфсон
 Кто рано встает ,тому Бог подает
И в народе говорят :
 -Кур несушек не доят
 -Ранняя птичка в зубах колупает,
 -Поздняя птичка - глаза протирает.
 Если утро с коньячком ,
Наверное каждый с ним знаком.
Головка стала прояснятся
От дурных мыслей избавляться
 Ну, а если по второй ,
Вы уже почти герой.
Сразу хочется летать
Себя людям показать
 А коли по - третьей.
Стало все в небесном цвете
Вокруг не до человеки
Очень трезвые калеки.
 Вот вы добрались до дна
Площадь Красная видна
Залезете на стол
И кричите - Вы Орел
 И теперь Ого- Ого
 Полетите далеко
  Июнь 2022