22 июня 1941 Ленинград. Начало войны

Самуил Вульфсон
 Проснулось солнце в вышине,
В прохладной, темной тишине
И небо стало золотое
Любимое очень родное.
 Часы кружили и кружили
Минуты жизни нам дарили
Но вдруг вой сирен ,
Они посыпались со стен
 И от кровавой пыли
Свой бег остановили.
Жизнь замерла, остановилась.
Орда фашистская вломилась.
 Убийцы, воры казнокрады.
Гестапо .Гитлера отряда.
Тут сказал им наш боец:
-Сволочь. Вы найдете свой конец
 В гости вас не приглашали
 Мы в гробу вас всех видали
 Расскажите землякам .
 Что в России есть капкан.
 Мы могилы накопаем
 В этом деле толк мы знаем!
      Июнь 2022