Душою птица

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Люблю я птиц кормить из рук.
Над головой очертят круг,
Подобно нимбу иль короне,
И утвердят меня на троне.

Я их не закрываю в клетке.
Летайте по квартире, детки,
Садитесь на моё плечо
И щебечите горячо.

Я милостивая царица.
Я и сама душою птица.
Они по зёрнышку клюют.
Вокруг покой.  Вокруг уют.

Сверкают пёрышки и глазки.
Они летят ко мне из сказки,
Моих младенческих годов,
Из райских в небесах садов.

А там берёз белеют рощи.
А там ручей глубокий ропщет,
Течёт, обтачивая камень,
И лес  стоит в оконной раме.

Там я, ходя пол стол пешком,
Владею птичьим языком.
26. 02. 2016  9.30 – 9.54