Я утром вспоминала о тебе

Ирука
Я утром вспоминала о тебе,
Не так как раньше – истово, прилежно,
А с легкостью печальной, будто между,
Не прочими, но все же – между прочим.
Я вспомнила – ты мне приснился ночью,

Ты шел по саду, был запущен сад,
Обижен многолетним невниманьем,
Тем, что отцвел давно,
увы, не с нами…
И старый дом молил о снисхожденье,
Считая возраст твой простой житейской ленью.

В пустых домах  всегда живет обида…
Я видела - ты сам под   ветхой сенью
Казалось,  приобщаешься к старенью,
И общей неприкаянностью маясь,
Надеешься – грядет судьба иная.

Мой дом прочней. Мое крыльцо новее.
Под грузом яблок клонит ветви сад.
Но вижу я – с берез уже летят,
Кружась,  лимонницы,  чтоб стать сухой листвой.
Да, где бы ты ни жил,  но на постой

Без спроса   осень   с присвистом  вползет,
Туманами  накроет и дождями.
А как же мы?  И что же будет с нами?
Все та же,  только тоньше   станет нить…
И это, милый, надо пережить…