Анархисты

Артём Гельман
Через поле рысью скачут ловко
Всадники, мелькает жёсткий кнут.
Впереди Махно и Задов Лёвка -
Песню залихватскую поют.

Невысок, субтилен батько Нестор,-
Пережил он голод и тюрьму...
Но поставит всех врагов на место -
Нет в атаке равного ему.

При царе устал от унижений
Люд простой...Готов наш атаман
Стойко испытать накал сражений,
Чтоб освободить от пут крестьян.

На врагов наводит страх - могучий
Задов Лев,- огромный, как Колосс.
А на пулемете на трескучем
Он играет, словно виртуоз.

Ветерок колышет рожь сухую
И сбивает спелое зерно...
Степь малороссийскую, родную
Защищает Армия Махно.

Прячьтесь, беляки и комиссары,
Ведь выходят анархисты в бой!
Беднякам в убогие хибары
Мы несём достаток и покой.