Липа зацвела

Тамара Чухманова
Лето. Конец июня.
Липа уже зацвела.
К дереву меня тропка
Узкая привела.

Тихо, нет ветра нынче,
И аромат густой
Дерево всё окутал.
«Не торопись, постой, –

Тихо себе сказала, –
Сядь, отдохни под ней».
Запах её медовый
Чувствую всё сильней.

Сколько в цветках нектара!
Пчёлы гудят вокруг.
Светит сквозь крону липы
Яркого солнца круг.

Нравится мне то время,
Липа когда в цвету.
Завтра я по тропинке
Снова сюда приду.

                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)